馬來西亞第二家園概念 - CK創紀環球

馬來西亞第二家園概念

馬來西亞第二家園概念簡介
更新時間:2018-9-29

馬來西亞第二家園是一項由馬來西亞旅遊局和移民局攜手推薦的讓外國人長期居住(十年)馬來西亞的計劃。只要符合第二家園條件的外國人都可以進行申請,且允許申請者攜帶配偶、21歲以下未婚子女及60歲以上的父母。

請注意此處的“第二家園十年居留簽證”與“永久居留權(PR)”是完全不一樣的概念:“永久居留權”指的是【容許個人永久居留於某國】的權利,而“十年居留權”僅允許外國人士到馬較長時間居住(十年)而已。獲得第二家園並不等於獲得了在馬的“永久居留權”。

若您有興趣,可以查詢馬來西亞第二家園官網,或是諮詢森林城市現場專門辦理第二家園的中介人員。

【附】馬來西亞永久居民證(PR):是大馬政府授予給外國人士的永久居民身份證,官方統一稱為:MyPR。馬來西亞永久居民身份沒有年限,終生有效,將被免除所有簽證要求入境,並可永久居住在馬來西亞。若您有興趣可以查詢馬來西亞移民局官網局官網http://www.imi.gov.my/index.php/en/entry-permit.html,詳細申,詳細申請細則需您前往移民局諮詢。

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *